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Actualités >> Actualités >> Edulcorants interdits en Bio ou non désirés en Clean Label

Edulcorants : nouvelle solution de détection et quantification pour les édulcorants interdits en Bio ou non désirés en Clean Label

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Les consommateurs sont de plus en plus nombreux à  surveiller la présence de ces additifs dans les étiquetages des aliments. Ils recherchent des produits avec les listes d’ingrédients les plus réduites possibles (démarche « Clean Label ») ou respectant un cahier des charges réduisant leur usage comme c'est le cas pour les produits biologiques. En tant que transformateurs Bio ou producteurs de recettes Clean Label, il vous faut contrôler l'absence de ces additifs dans vos matières premières et dans vos produits finis !

Dans le cadre du projet collaboratif TOFoo (True Organic Food), piloté par un laboratoire du réseau Eurofins Alimentaire France, nos équipes R&D travaillent à développer un « screening additif » visant la majorité des molécules interdites en bio.

Aujourd'hui, nous vous proposons notre 1ère méthode pour la famille des édulcorants, additifs utilisés pour leur pouvoir de sucrage hypocalorique en remplacement du saccharose. Vous trouverez sur cette page plus de détails sur ce screening édulcorants.

Et pour en savoir plus, assistez à notre webinar gratuit du 21 janvier. Nils Osbach, Directeur du Laboratoire Eurofins de Nutrition, se tiendra à votre disposition pour échanger avec vous sur notre nouvelle méthode.

Pour vous inscrire, contactez eventsfr@eurofins.com