COVID-19 et restauration : préparez votre prochaine réouverture
Enjeu sanitaire
En tant que gérant de restaurant, il est de votre responsabilité de protéger vos collaborateurs et vos clients. Lors de la prochaine reprise de votre activité, il est essentiel de les rassurer en mettant en place des mesures adaptées. Selon vos besoins en accompagnement, Eurofins vous propose de choisir « à la carte », parmi nos solutions, les mesures les plus adaptées à votre organisation et à votre mode de service.
Notre accompagnement «à la carte» avec nos solutions de consulting, de formation, d’audit et d’analyses
AUDITS SPECIFIQUES COVID-19 Pour vérifier la bonne application des mesures mises en place
|
FORMATIONS COVID-19 à distance ou sur site Pour sensibiliser votre personnel et leur faire acquérir rapidement les bons réflexes pour se protéger (en salle, en cuisine) et protéger vos clients Nos experts ont conçu des modules de formation dédiés à la prévention du COVID-19 sous 3 formats possibles :
|
MISSIONS DE CONSEIL Pour vous accompagner dans l'intégration de ce nouveau risque dans votre PMS
|
DETECTION SU SARS-Cov-2 sur les surfaces Pour optimiser si nécessaire vos protocoles de nettoyage/désinfection et rassurer vos collaborateurs et autres parties prenantes. Nous proposons une solution complète incluant les prélèvements réalisés par nos auditeurs spécifiquement formés et l'analyse RT-PCR en temps réel selon les mêmes exigences qu'en diagnostic médical. Cette évaluation simple et rapide de la présence du virus (en 24h à réception des échantillons) et ce quelles que soient les zones que vous souhaitez contrôler (entreposage, vestiaire, cuisine, zone d'accueil, salle de restaurant, etc ) permettra la mise en œuvre, si nécessaire, des actions pour limiter l’exposition d’autres personnes à un risque infectieux potentiel Et en cas de nécessité, nous proposons une intervention de prélèvement en urgence à J0 ou à J+1, utile dans le cas d'un collaborateur malade et de la nécessité de rassurer rapidement vos équipes après nettoyage
|
Nos + Eurofins :
- Depuis plus de 30 ans, nous accompagnons ce secteur avec des prélèvements/analyses microbiologiques, des audits hygiène, de la formation et des conseils. C’est le cœur du métier de nos 3 entités dédiées : Eurofins Biosciences, Eurofins Agro-Analyses et Alpa Hygiène Alimentaire. De très nombreuses enseignes nous accordent leur confiance tant en restauration collective, qu’en restauration commerciale ou que chez les indépendants
- Notre réseau national d’auditeurs disponibles et spécifiquement sensibilisés et formés (le plus grand [grand ou dense ?] réseau en France)
- Notre expérience approfondie sur le sujet COVID-19 : avec l’ensemble de nos différents métiers (diagnostic en biologie médicale, sérologie, etc.), nous sommes engagés dans la lutte contre la propagation de l’épidémie
- Notre accompagnement en gestion de crise : disponibilité et réactivité de nos experts, capacité d’audit et de formation, plan de continuité d’activité mis en place pour l’ensemble de nos prestations
Pour plus d’information, contactez votre interlocuteur Eurofins habituel ou servicecommercialbiosciences@eurofins.com