JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Actualités >> Actualités >> Lutte contre le COVID-19 en restauration : préparez votre prochaine réouverture

COVID-19 et restauration : préparez votre prochaine réouverture

Sidebar Image

Enjeu sanitaire

En tant que gérant de restaurant, il est de votre responsabilité de protéger vos collaborateurs et vos clients. Lors de la prochaine reprise de votre activité, il est essentiel de les rassurer en mettant en place des mesures adaptées. Selon vos besoins en accompagnement, Eurofins vous propose de choisir « à la carte », parmi nos solutions, les mesures les plus adaptées à votre organisation et à votre mode de service.

Notre accompagnement «à la carte» avec nos solutions de consulting, de formation, d’audit et d’analyses

AUDITS SPECIFIQUES COVID-19

Pour vérifier la bonne application des mesures mises en place

Avant ou après réouverture, nos auditeurs formés et qualifiés réalisent un diagnostic à partir de nos grilles techniques COVID-19 et peuvent vous proposer un plan d'action en fonction des résultats obtenus.


Selon vos exigences, les grilles peuvent être personnalisées « à façon » pour reprendre des critères qui vous sont propres. Notre réseau d'auditeurs, le plus important sur le territoire, vous garantit une proximité et une réactivité inégalées.

 

 

 

FORMATIONS COVID-19 à distance ou sur site

Pour sensibiliser votre personnel et leur faire acquérir rapidement les bons réflexes pour se protéger (en salle, en cuisine) et protéger vos clients

Nos experts ont conçu des modules de formation dédiés à la prévention du COVID-19 sous 3 formats possibles : 

  • E-learning : l’option idéale pour une formation «standardisée» d’un grand nombre de collaborateurs dans des délais courts. Via un simple accès internet, vos salariés peuvent se connecter à tout moment (selon leur disponibilité individuelle) pour réaliser la formation avant une date butoir
  • Visio-conférence individuelle ou collective permettant une interaction entre le formateur et les participants (possibilité d’échanges via de questions / réponses)
  • Présentiel : l’option optimale sur site avec personnalisation des sessions, mise en situation, etc.

 

MISSIONS DE CONSEIL

Pour vous accompagner dans l'intégration de ce nouveau risque dans votre PMS

C'est la solution la plus appropriée et la plus fine pour s’adapter à votre situation concrète et  à votre existant. Avant toute action, notre recommandation est de faire un premier état de la situation. Grâce à nos consultants seniors hautement qualifiés sur les problématiques de la restauration et sensibilisés à la lutte contre le COVID-19, nous vous conseillons de manière personnalisée  sur toute question et vous aidons opérationnellement à : 

  • La conception ou l’ajustement de votre PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)
  • L’élaboration de fiches et d’affiches à usage interne et externe (pour les clients et les collaborateurs)

 

 

DETECTION SU SARS-Cov-2 sur les surfaces

Pour optimiser si nécessaire vos protocoles de nettoyage/désinfection et rassurer vos collaborateurs et autres parties prenantes.

Nous proposons une solution complète incluant les prélèvements réalisés par nos auditeurs spécifiquement formés et l'analyse RT-PCR en temps réel selon les mêmes exigences qu'en diagnostic médical. Cette évaluation simple et rapide de la présence du virus (en 24h à réception des échantillons) et ce quelles que soient les zones que vous souhaitez contrôler (entreposage, vestiaire, cuisine, zone d'accueil, salle de restaurant, etc ) permettra la mise en œuvre, si nécessaire, des actions pour limiter l’exposition d’autres personnes à un risque infectieux potentiel

Et en cas de nécessité, nous proposons une intervention de prélèvement en urgence à J0 ou à J+1, utile dans le cas d'un collaborateur malade et de la nécessité de rassurer rapidement vos équipes après nettoyage

 

Nos + Eurofins :

  • Depuis plus de 30 ans, nous accompagnons ce secteur avec des prélèvements/analyses microbiologiques, des audits hygiène, de la formation et des conseils. C’est le cœur du métier de nos 3 entités dédiées : Eurofins Biosciences, Eurofins Agro-Analyses et Alpa Hygiène Alimentaire. De très nombreuses enseignes nous accordent leur confiance tant en restauration collective, qu’en restauration commerciale ou que chez les indépendants
  • Notre réseau national d’auditeurs disponibles et spécifiquement sensibilisés et formés (le plus grand [grand ou dense ?] réseau en France)
  • Notre expérience approfondie sur le sujet COVID-19 : avec l’ensemble de nos différents métiers (diagnostic en biologie médicale, sérologie, etc.),  nous sommes engagés dans la lutte contre la propagation de l’épidémie
  • Notre accompagnement en gestion de crise : disponibilité et réactivité de nos experts, capacité d’audit et de formation, plan de continuité d’activité mis en place pour l’ensemble de nos prestations

 

Pour plus d’information, contactez votre interlocuteur Eurofins habituel ou servicecommercialbiosciences@eurofins.com