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Focus Agroalimentaire : notre newsletter >> Focus Agroalimentaire 59 - Janvier 2019 >> Alpa

Reprise des activités alimentaires du groupe ALPA en France par Eurofins

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Carte de France laboratoires microbiologie EurofinsLe réseau de laboratoires Eurofins spécialisés dans les analyses agroalimentaires en France a été retenu pour reprendre l’ensemble des activités alimentaires du groupe ALPA en France. Ce sont donc, pour la partie alimentaire, plus de 150 collaborateurs qui rejoignent le réseau et apportent ainsi leurs compétences, expertises et savoir-faire, en particulier :

  • Dans les domaines du prélèvement, de l’audit et de la formation en hygiène alimentaire et à une échelle nationale, avec plus de 70 collaborateurs dédiés à ces activités.
  • Dans les analyses microbiologiques alimentaires avec plusieurs laboratoires accrédités qui viennent renforcer le réseau existant de laboratoires de proximité d’Eurofins :
    • Un laboratoire de microbiologie alimentaire à Tours et un autre laboratoire près de Chambéry (Alpa Microbiologie Alimentaire)
    • Un laboratoire de microbiologie alimentaire à Massy (ISHA Microbiologie Alimentaire).

Eurofins compte désormais avec l’intégration d’ALPA :

  • Un dispositif unique de 12 laboratoires de microbiologie alimentaire de proximité en capacité de vous servir au mieux et au plus près de vos besoins :
  • Un réseau inégalé de plus de 270 auditeurs, préleveurs et formateurs dans les domaines de l’hygiène alimentaire sur l’ensemble du territoire, comprenant les équipes d’Eurofins Biosciences, d’Eurofins AgroAnalyses et désormais d’ALPA Hygiène Alimentaire.

Contact : AgroAlimentaireFr@eurofins.com

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