Nos Webinaires
Tous les mois, le réseau Eurofins vous propose d'assister à un webinaire réalisé par l'un de ses spécialistes. En 30 minutes, ces visioconférences à distance sont l'occasion d'échanger sur des évolutions réglementaires, sur des solutions analytiques et techniques adaptées ou nouvelles dont l'objectif est de vous accompagner à rendre la qualité des aliments toujours plus sûre, saine, authentique et responsable.
Vous trouverez ici les webinaires à venir et ceux disponibles en replay. Pour toute question, contactez EventsFr@eurofins.com
Nouveauté

Webinaire du 12/06/2025 - "Listeria : expliquer finement l'origine de la contamination grâce au phénotypage"
Intervenants : Isabelle Iachella, Responsable R&D Microbiologie d'Eurofins Analyses Alimentaires France
Durée : 30min
📢 Les autocontrôles de l’environnement de production, des matières premières, des produits intermédiaires ou finis peuvent parfois révéler la présence de Listeria monocytogenes. Ces contaminations peuvent être ponctuelles ou persistantes, très localisées ou, au contraire, largement dispersées dans les installations de production. Au cours de ce webinaire gratuit, Isabelle IACHELLA, Business Developer en microbiologie des aliments évoquera :
- Rappel des risques
- Intérêt du tracking
- Avantages du phénotypage
Profitez de ce webinaire pour poser toutes vos questions à nos experts !
⚠ Nombre de places limité
Pour vous inscrire à l'un de nos webinaires, contactez-nous ici !
Précédents Webinaires
Année 2025
Année 2022
Année 2021
Année 2020