JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Actualités >> Nos Webinaires >> 𝙀 𝘾𝑶𝙇𝑰 : un risque à maîtriser

𝙀 đ˜Ÿđ‘¶đ™‡đ‘° : un risque Ă  maĂźtriser

Webinaire du 12/03/2024 - "E coli : un risque Ă  maĂźtriser"

Intervenants :

Alicia Faure Bondat, Responsable technique Eurofins Laboratoire de Microbiologie RhĂŽne-Alpes

Didier Fromentier, Expert Senior microbiologie des aliments Eurofins Microbiologie Alimentaire France

Durée : 30 min

Escherichia coli (E. Coli) est une bactĂ©rie normalement prĂ©sente dans notre microbiote intestinal. Mais certaines souches ayant acquis des facteurs de virulence, sont devenues pathogĂšnes voire hautement pathogĂšnes. La principale voie de contamination humaine est l'alimentation via les denrĂ©es les plus Ă  risque. Eurofins, rĂ©partis sur tout le territoire national, vous accompagnent dans la dĂ©tection d’E. coli dans vos produits alimentaires pour la maĂźtrise de la sĂ©curitĂ© des consommateurs et le respect rĂšglementaire des normes qualitĂ©. 

📌 DĂ©couvrez avec nos spĂ©cialistes en microbiologie : 

  • la pathogĂ©nicitĂ© des bactĂ©ries shigatoxine ou STEC et les protĂ©ines d'adhĂ©sion, ainsi que la notion de souches et sĂ©rotypes
  • le rappel des causes de contamination, rĂ©glementions, aliments Ă  risques (produits au lait cru, vĂ©gĂ©taux crus, produits crus Ă  base de farine etc.)
  • les solutions Ă  disposition : analyses et prestations de conseil

 Pour voir ou revoir ce Webinaire, contactez-nous ici !


→ Pour toute question, contactez eventsFr@eurofins.com 

 

 

Â