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FOCUS AGROALIMENTAIRE

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Newsletter France - Agroalimentaire 

Eurofins vous propose une  lettre d'information électronique : FOCUS AGROALIMENTAIREIl est destiné à vous informer sur les progrès des techniques analytiques, les évolutions réglementaires concernant votre activité, les crises européennes et internationales; il comprend aussi des informations sur le pôle agro-alimentaire d'Eurofins en France : nouvelles prestations, manifestations, formations…


FOCUS AGROALIMENTAIRE No53 - Mars 2017

  • Eurofins : combinaisons d'outils pour atténuer l’exposition à la fraude alimentaire
  • Maitrisez plus finement le risque Listeria monocytogenes avec notre typage express et personnalisé
  • Eurofins poursuit son développement de l’offre Challenge Test et permet à ses clients de bénéficier du Crédit Impôt Recherche
  • Contrôle des résidus d’huiles minérales
  • L’IFV publie un nouveau guide de bonnes pratiques d’hygiène pour les filières Vins & Spiritueux
  • Extension de l'offre Eurofins Certification aux audits "gluten free" selon le référentiel de l'AFDIAG
  • Evolution de vos étiquetages pour les USA : nouveaux Nutrition Facts Echéance : 26 juillet 2018
  • Tableau de la valeur nutritive : étiquetage des produits à destination du Canada - Echéance : 14 décembre 2021
  • Agenda des formations
  • Découvrez le catalogue 2017 Eurofins Formation

 FOCUS AGROALIMENTAIRE No52 - Octobre 2016

  • Eurofins Microbiologie : des solutions logistiques de proximité associées à des délais d'analyse courts
  • Eurofins intègre le laboratoire Agro-Analyses, et étoffe son réseau régional
  • Un nouveau pôle de laboratoires Eurofins à Aix en Provence
  • Le Sensory Tetraclass : un nouveau modèle de traitement des données pour définir les critères de l’appréciation d’un produit
  • Des analyses nutritionnelles en moins de 7 jours pour se conformer au règlement INCO
  • Référencement FeL PARTENARIAT® et succès aux tests QS : Eurofins renforce sa présence dans le secteur des Fruits & Légumes
  • Miel de Manuka : distinguer le vrai du faux
  • Risque Acrylamide et bonnes pratiques : publication prochaine d'un texte de la Commission Européenne
  • Plateforme Eurofins OnLine à fonctionnalités encore améliorées
  • Fraudes alimentaires : les 3èmes rencontres annuelles d'Eurofins se sont tenues à Paris le 29 septembre
  • Colloque International sur les Isotopomères (ISI) à Nantes – les professeurs Gérard et Maryvonne Martin distingués pour leur travail sur le SNIF-NMR
  • Agenda des formations

FOCUS AGROALIMENTAIRE No51 - Juillet 2016

  • Innovation microbiologie alimentaire : Eurofins, 1er laboratoire accrédité en France* pour l'identification express de Salmonella et Cronobacter
  • Fraudes alimentaires : pré-programme des 3èmes rencontres Eurofins à Paris, le 29 septembre 2016
  • Résidus de pesticides : nos packs 48h dédiés Céréales & Farines
  • Vin : une approche révolutionnaire pour contrôler son authenticité - Wine Screener
  • Contaminants à base de glycérol dans les huiles végétales, margarines, pâtisseries et biscuits : alerte de l'EFSA
  • Inondations de mai : Eurofins Laboratoire Centre (Vennecy, 45) a assuré la continuité du service
  • VITAL® étend l'agrément d'Eurofins pour les formations Allergènes à d'autres pays européens
  • Evolution des règles du CTSCCV
  • Agenda des formations

 FOCUS AGROALIMENTAIRE n°50 - Avril 2016 

  • Fraudes alimentaires et certifications : ça y est, nous y sommes !
  • Venez rencontrer Eurofins au Salon SEPAG et aux Journées Aliments & Santé
  • Etiquetage de l'origine géographique de la viande et du lait
  • Caviar : un nouveau test pour contrôler son authenticité
  • Salmonelle : détection en moins de 24h et sur gros grammage (jusqu'à 375g)
  • Exportateurs de vins et alcools: vous êtes concernés par le durcissement de la réglementation californienne pour le
  • Bisphénol-A
  • Eurofins à votre écoute via nos enquêtes de satisfaction
  • Séminaire Eurofins "Fraudes et étiquetage" en septembre 2016
  • Agenda des formations

 FOCUS AGROALIMENTAIRE n°49 - Janvier 2016 

  • Analyse des eaux : la solution Eurofins
  • Eurofins Innovation : MALDI-TOF ! Confirmation/identification express de Legionella dans les eaux.
  • Salons et congrès : venez rencontrer Eurofins !
  • Des outils analytiques optimisés pour l'analyse des OGM conformément aux évolutions réglementaires
  • Validation de piste packaging à partir de la méthodologie du Profil Flash
  • Agenda des formations
  • Nous vous adressons nos meilleurs voeux pour 2016 !

 FOCUS AGROALIMENTAIRE n°48 - Novembre 2015 

  • Eurofins Innovation : Séquençage Nouvelle Génération (NGS)
  • Le catalogue 2016 Eurofins Formation est disponible !
  • Eurofins étend à Aix-En-Provence son réseau de laboratoires régionaux de microbiologie des aliments
  • Maîtrise du risque allergènes : une offre complète incluant la formation exclusive au programme Vital®
  • Substance aromatisante citrus « Perillaldéhyde » : suspicion de génotoxicité
  • Campylobacter : un microorganisme d'intérêt pour la sécurité alimentaire, mais l'ignorions nous ?
  • Evolution de la réglementation concernant des teneurs maximales autorisées pour les hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP)
  • Eurofins Sensory and Consumer Science en Chine
  • Santé animale : Eurofins Cœur de France au centre de la Fièvre Catarrhale Ovine
  • Agenda des formations

 FOCUS AGROALIMENTAIRE n°47 - Septembre 2015

  • Eurofins Innovation - La révolution MALDI-TOF : Identification et confirmation les pathogènes en moins d'une heure
  • Eurofins présent au SPACE du 15 au 18 septembre 2015
  • Succès de nos 2èmes Rencontres Eurofins Innovation et prévention des fraudes alimentaires du 17 juin dernier
  • Eurofins propose des tests accrédités* pour l'identification non ciblée de l'ensemble des bactéries d'une même matrice alimentaire
  • Nouvelles accréditations pour Eurofins Nantes*
  • Détection des fraudes alimentaires : le profiling RMN accrédité*, une première mondiale !
  • Modification de la réglementation concernant des teneurs maximales autorisées pour l'arsenic et le plomb
  • Nouvelles tolérances pour l'étiquetage nutritionnel
  • Agenda des formations

FOCUS AGROALIMENTAIRE n°46 - Mai 2015

  • Eurofins innovation : 2èmes Rencontres innovations et prévention des fraudes alimentaires
  • Eurofins innove en introduisant son nouveau kit RT-PCR
  • Pesticides dans les fruits et légumes : le laboratoire de Nantes propose un screening élargi
  • Dosage des perchlorates et chlorates, polluants « sous surveillance »
  • Authenticité des huiles essentielles et des extraits de plantes
  • Analyse de détection de porc validée pour la gélatine
  • Allergènes : Eurofins Analytics France suit les préconisations de l'ANSES et devient le premier organisme en France habilité à dispenser des formations VITAL®
  • Agenda - Participation d'Eurofins aux Ateliers Analyses Rapides en Agroalimentaire organisés par l'Université de Nantes et Cap Aliment
  • Agenda des formations

  FOCUS AGROALIMENTAIRE n°45 - Mars 2015

  • EUROFINS INNOVATION : Le plan de maîtrise sanitaire désormais dans une tablette
  • Analyses des virus alimentaires : Eurofins premier laboratoire accrédité en France
  • Fraudes et risques allergènes dans le cumin et les mélanges d'épices
  • Lait de consommation : contrôle de l'origine « Made in France »
  • Etiquetage des allergènes dans le vin
  • Eurofins à votre écoute via nos enquêtes de satisfaction
  • Nouvelles accréditations COFRAC pour les laboratoires Eurofins Analytics de Nantes
  • Reconnaissance QS et agrément Fruitmonitoring
  • Eurofins Marketing Research obtient l'agrément Crédit Impôt Recherche
  • Réduction des délais d'analyse - la démarche LEAN chez Eurofins
  • Agenda des formations
  • Lectures utiles : Chimie analytique, analyse chimique et chimiométrie

FOCUS AGROALIMENTAIRE n°44 - Janvier 2015

  • EUROFINS INNOVATION : Elargissement de l'offre Eurofins pour la détermination d'espèces de viande
  • Screening pesticides dédié aux vins effervescents : l'exemple d'un nouveau développement « à façon »
  • L'authenticité des poudres de lait toujours un sujet d'actualité
  • Extension du profiling RMN aux différents types de caramels
  • Dosage des polyphosphates dans les produits de la mer
  • Agenda des formations
  • Eurofins vous adresse les meilleurs voeux pour 2015 !

  FOCUS AGROALIMENTAIRE n°43 - Novembre 2014

  • Le catalogue Eurofins Formation 2015 est sorti !
  • Usage des arômes alimentaires, ingrédients incontournables !
  • L'arrêté « plantes » impose le contrôle des composés biologiquement actifs
  • State of the art en accompagnement à l'évaluation sensorielle
  • Nouveaux référencements Eurofins Analytics France
  • Agenda des formations

FOCUS AGROALIMENTAIRE n°42 - Septembre 2014

  • Inauguration du laboratoire de résidus phytosanitaires de Vergèze (Gard) - 13 novembre 2014
  • Extension des capacités du laboratoire de pesticides de Nantes
  • Origine et qualité des laits, authenticité des fromages
  • L'expertise pesticides Eurofins au service des viticulteurs
  • Un dispositif pointu et inégalé pour les validations d'étiquetage en France et en multilingue dans 22 pays
  • Etiquetage des allergènes pour les produits non préemballés
  • Utilisation de l'ICP-MS pour l'analyse élémentaire au laboratoire Eurofins de Nantes
  • N'attendez-plus ! Programmez vos formations de la rentrée
  • Agenda des formations

FOCUS AGROALIMENTAIRE n°41 - Juillet 2014

  • La Newsletter Agroalimentaire N°44 du Groupe Eurofins vient d'être publiée
  • Eurofins présent au SPACE du 16 au 19 septembre 2014
  • Dosage des fibres alimentaires dans les produits riches en amidon : révision des méthodes AOAC 2009.01 et 2011.25
  • La teneur en polyols : une nouvelle information à intégrer à l'étiquetage nutritionnel des aliments
  • Nanotechnologie : nouveau centre d'excellence Eurofins pour le conseil et l'analyse
  • Que cache le problème du glyphosate ?
  • Bisphénol A : LQ basse avec l'analyse par UHPLC-MS/MS
  • Cadmium : publication de nouvelles teneurs maximales
  • Agenda des formations

FOCUS AGROALIMENTAIRE n°40 - Mai 2014

  • Identifier les micro-organismes en moins de 5 minutes, c'est désormais possible !
  • Une nouvelle offre pour la détection de mélanges de jus de mandarine et d'orange
  • Artysanal® : un référentiel à portée internationale pour valoriser la pêche responsable
  • Etiquetage des aliments : plus que quelques mois avant l'application du règlement INCO
  • Agenda des formations

 

 

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