Agroalimentaire >> Solutions par produits >> Chocolats et confiseries

Chocolats et confiseries

Sidebar Image

Les chocolats, confiseries et autres bonbons font le régal des consommateurs et ce, même en temps de crise, ces « douceurs » apportant un réconfort rassurant. La confiance est donc grande dans ces produits que l’on partage à tous les âges. Eurofins accompagne les chocolatiers et les confiseurs pour optimiser la gestion de la qualité et de la sécurité de leurs productions et donc la protection de leur marque.  

Notre catalogue d’analyses pour ces produits :    

  • Analyses nutritionnelles avec notamment des packages compositionnels spécifiques pour les chocolats (vs décret « Cacao Chocolat »1), sucres, profils des acides gras, fibres, etc.)
  • Contaminants (pesticides, dioxines, HAP, métaux lourds, mycotoxines, colorants artificiels potentiellement dangereux)

 

 

  • Authenticité et traçabilité des matières premières (huiles essentielles, naturalité des arômes, vanille, vérification de l’origine géographique : lait, badiane)
  • Allergènes et conformité vs habitudes religieuses alimentaires (halal, casher)
  • Corps étrangers
  • Migration d’emballages
  • Microbiologie : salmonelles, suivi hygiène…

 

 1 Décret « Cacao-Chocolat » : décret n°76-692 modifié par le décret n°2003-702 du 29 juillet 2003 (transcription en droit français de la directive européenne n°2000/36/CE)

Nos services complémentaires :

  • Prélèvement d'échantillons sur le site, en conformité avec les normes nationales/internationales
  • Contrôle de vos eaux de process, eaux chaudes sanitaires, eaux des TAR et eaux de rejet
  • Conseil et Audits concernant vos problématiques de contrôle qualité (dans vos usines et sur les sites de vos fournisseurs)
  • Formation de vos équipes sur les questions liées au contrôle qualité, l'hygiène et l'HACCP
  • Evaluation sensorielle et conseil en développement produit : tests hédoniques faisant appel à des panels de consommateurs, études qualitatives, études marketing, …

Les + Eurofins :

  • Des conseillers experts ayant une connaissance approfondie de la méthode, disponibles et à votre écoute
  • Des analyses accréditées* 
  • Un portefeuille d'analyses large pour toutes vos matières premières et produits finis
  • Un service client qui assure au quotidien le suivi personnalisé de vos échantillons
  • Un accès en ligne à vos échantillons et la possibilité de télécharger vos résultats via la plateforme EOL (Eurofins OnLine)
  • Un outil de veille en sécurité alimentaire, Vigial®
  • Engagement au sein de programmes de recherche nationaux et internationaux

* Portée d'accréditation sur www.cofrac.fr

Une question?

Pour recevoir plus de précisions sur nos analyses sur la Chocolaterie et  la Confiserie, contactez-nous ou demandez à votre interlocuteur Eurofins habituel.