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Focus Agroalimentaire 58 - Octobre 2018

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5th FoodIntegrity Conference : découvrez le programme complet de cet événement majeur dans la protection contre la fraude alimentaire


Authenticité, intégrité des aliments : quelles sont les dernières avancées techniques et solutions concrètes pour lutter contre la fraude alimentaire ? Découvrez le programme détaillé de la conférence et inscrivez-vous vite avant le 31 octobre pour participer à cette journée et demie de présentations et d’échanges.

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Habilitations BIO : Eurofins Certification nouvel organisme de contrôle agréé par l’Etat

Eurofins Certification est heureux d'annoncer son agrément délivré par l’Institut National des Appellations d’Origine (INAO), pour habiliter les opérateurs en Bio. Spécificité d’Eurofins Certification : nous sommes en mesure d'appréhender, avec un niveau d'expertise élevé, les évaluations et contrôles à conduire en fonction des matrices alimentaires et des risques, grâce aux compétences combinées développées par le groupe Eurofins.

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Une libération toujours plus rapide de vos lots grâce à nos services de Microbiologie Alimentaire 

Eurofins vous propose des délais plus courts grâce à des solutions de prélèvements permettant une mise en analyse à J0 et grâce à des méthodes rapides d’analyses.

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Solutions de maîtrise de vos risques microbiologiques en cas de diminution du taux de sel

L’Assemblée Nationale propose dans l’un de ses derniers rapports des mesures pour lutter contre l’excès de consommation de sel chez les Français. Dans ce contexte, Eurofins accompagne ses clients dans la gestion de leurs  risques microbiologiques et la modification de leurs étiquetages nutritionnels liés à la mise en œuvre de produits à taux de sel réduit.

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Des analyses sous accréditation pour toutes les nouveautés grâce au niveau « Flex 3 »

Grâce à des procédures de validation robustes, le laboratoire Eurofins Analytics Nantes bénéficie du niveau « FLEX 3 » permettant de proposer à nos clients les dernières innovations disponibles dans notre profession le plus rapidement possible sous accréditation.

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Une nouvelle offre OGM pour la nutrition animale

Les laboratoires Eurofins enrichissent leur offre relative à la détection et quantification des Organismes Génétiquement Modifiés (OGM). Un nouveau package analytique propose une approche « droit au but » couvrant les 14 événements soja OGM actuellement autorisés à la commercialisation dans l’Union Européenne.

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BRC Food  version 8 : nouvelles exigences et formateur Eurofins reconnu ATP

La version 8 du BRC Food intègre les exigences récemment revues du guide de la GFSI 7.1 (Global Food Safety Initiative). Cette nouvelle version a été publiée en août. Découvrez ici les principaux changements à prendre en compte et à appliquer d’ici le 1er février 2019. Et nous sommes fiers d’annoncer la qualification officielle de notre formateur comme « Approved Training Partner » pour BRC V8. Les sessions sont planifiées : réservez dès maintenant !

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Eurofins Formation : le nouveau catalogue 2019 est disponible!

Développons ensemble les compétences de vos équipes! Eurofins Formation, ce sont plus de 80 thématiques, des formateurs, experts métiers avec des qualités d’animateurs, une pédagogie innovante pour un apprentissage immédiat et durable.

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Nouvelle version de la norme NF EN ISO CEI 17025 : exigences plus élevées et évolution des rapports d’analyse

Les laboratoires du Groupe Eurofins ont depuis leur création une politique qualité exigeante afin de satisfaire les besoins de leurs clients. La norme NF EN ISO CEI 17025 constitue la référence constante de l'amélioration de notre système Qualité en plus d’être la garante de nos compétences.

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Comment mieux valoriser votre biomasse grâce aux analyses élémentaires ?

Alors que le développement durable est au cœur des préoccupations de la filière, la valorisation non alimentaire de la biomasse agricole devient un enjeu important. Pour cela, il est nécessaire que vous puissiez quantifier la matière organique qui y est présente. Pour vous accompagner, notre centre de compétence Eurofins Authenticité, a mis au point une méthode efficace et complète qui permet une détermination directe de la teneur élémentaire des 5 éléments principaux de la matière organique.

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Eurofins a participé au colloque « Manger mieux demain » 

Dans le cadre du colloque sur le thème « Manger Mieux demain », organisé par la Société des Ingénieurs et Scientifiques de France (IESF, délégation régionale pays de la Loire) le 4 octobre dernier à Oniris (Nantes), Eurofins a fait le point sur 15 années de contrôles de la qualité et de la sécurité des aliments, et sur les enjeux et défis à relever pour les années à venir.

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VEILLE

Vigial, outil de veille en sécurité alimentaire - Essai gratuit sur www.vigial.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RENCONTREZ-NOUS



A la FoodIntegrity Conference sur notre stand - Mezzanine Niveau 1

Webinars thématiques :

- Maîtrise du risque fraude sur la matière grasse, le 22 octobre

- Maîtrise du risque allergènes alimentaires, le 19 novembre 

Au SIVAL, salon des productions végétales, du 15 au 17 janvier à Angers, sur notre stand

 

 

 

 

 

 


FORMATIONS

 

Agenda de nos sessions : 

- Industrie Agroalimentaire

 - Restauration et métiers de bouche

- Laboratoire d'analyse