Découvrez notre offre pour les produits contenant des protéines végétales !
Les aliments de demain
Les protéines végétales sont présentes dans les oléo-protéagineuses (soja : teneur protéique d’environ 40 %), les légumineuses (teneur protéique entre 20 et 25 %), les céréales, les algues et par assimilation dans les micro-algues. Elles se retrouvent donc naturellement dans l’alimentation humaine dès l’utilisation de l’un de ces ingrédients. Elles peuvent également être ajoutées à un produit sous forme de protéines préalablement isolées, pour des raisons nutritionnelles ou techniques.
Le marché des produits contenant des protéines végétales est très dynamique, et sa croissance a doublé au cours des trois dernières années. Pour s’adapter aux attentes des consommateurs, de nouvelles gammes de produits végétaux, alternatives aux produits d’origine animale, sont mises sur le marché et ouvertes à tous les consommateurs, notamment aux vegans, végétariens et flexitariens.
L’accompagnement Eurofins
Afin de vous accompagner dans le développement et le contrôle de vos produits à base de protéines végétales, les laboratoires Eurofins lancent leur offre analytique plant-based et vous proposent :
· L’étiquetage nutritionnel et compositionnel
· L’analyse des facteurs nutritionnels
· L’analyse de la sécurité microbiologique des produits
· La détection de contaminants chimiques
· Et bien plus encore !
Pour plus d’informations sur notre offre analytique, rendez-vous sur notre page web dédiée.
Téléchargez ici le flyer récapitulatif de nos solutions pour les produits contenant des protéines végétales !
Pour plus d’informations, n’hésitez pas à contacter votre interlocuteur Eurofins habituel ou : nutrition@eurofinsFR.com