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Focus Agroalimentaire : notre newsletter >> Focus Agroalimentaire 48 - Novembre 2015 >> HAP

Evolution de la réglementation concernant des teneurs maximales autorisées pour les hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP)

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Avec le règlement 2015/1933 du 27 octobre 2015 modifiant le règlement (CE) n°1881/20061 qui couvrait déjà d'autres groupes de produits, des limites sont introduites pour juger la conformité des compléments alimentaires, herbes séchées, épices séchées, chips de banane et fibres de cacao  concernant la teneur en hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP).

La modification du règlement (CE) no 1881/2006 est applicable à partir du à partir du 1er avril 2016, à l'exception des fibres de cacao et produits dérivés de la fibre de cacao, destinés à une utilisation comme ingrédients de denrées alimentaires pour lesquelles la teneur maximale s'applique à compter du 17 novembre 2014.

Nous recommandons d'intégrer le dosage des HAP dans les plans de contrôle pour les produits concernés.

Eurofins réalise cette détermination sous accréditation (portée communiquée sur demande).

Pour les produits qui ont vu leurs limites modifiées, celles-ci seront prises en compte dans l'interprétation des résultats par le laboratoire.

Contact : AgroalimentaireFr@eurofins.com

1 lien vers la version consolidée du 31/7/2015



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