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Webinaire du 12/03/2024 - "E coli : un risque Ă maĂźtriser"
Intervenants :
Alicia Faure Bondat, Responsable technique Eurofins Laboratoire de Microbiologie RhĂŽne-Alpes
Didier Fromentier, Expert Senior microbiologie des aliments Eurofins Microbiologie Alimentaire France
Durée : 30 min
Escherichia coli (E. Coli) est une bactĂ©rie normalement prĂ©sente dans notre microbiote intestinal. Mais certaines souches ayant acquis des facteurs de virulence, sont devenues pathogĂšnes voire hautement pathogĂšnes. La principale voie de contamination humaine est l'alimentation via les denrĂ©es les plus Ă risque. Eurofins, rĂ©partis sur tout le territoire national, vous accompagnent dans la dĂ©tection dâE. coli dans vos produits alimentaires pour la maĂźtrise de la sĂ©curitĂ© des consommateurs et le respect rĂšglementaire des normes qualitĂ©.Â
đ DĂ©couvrez avec nos spĂ©cialistes en microbiologie :Â
- la pathogénicité des bactéries shigatoxine ou STEC et les protéines d'adhésion, ainsi que la notion de souches et sérotypes
- le rappel des causes de contamination, réglementions, aliments à risques (produits au lait cru, végétaux crus, produits crus à base de farine etc.)
- les solutions Ă disposition : analyses et prestations de conseil
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