Actualités >> Newsletter Agroalimentaire France >> Focus Agroalimentaire 60 - Mai 2019

Focus Agroalimentaire 60 - Mai 2019

Sidebar Image

Maîtrise du risque de fraudes sur les herbes et épices : une première mondiale

Eurofins développe depuis 1987 une expertise unique au service de l’authenticité des produits alimentaires. Dans cette dynamique d’innovation, le laboratoire a obtenu le 1er avril dernier l’accréditation ISO 17025 des analyses RMN des épices et herbes aromatiques : une 1ère mondiale.

Lire l'article complet

___________________________________________________________________

Lancement d’une nouvelle offre Consulting : une assistance juridique en agroalimentaire

Evaluer l’impact d’une réglementation sur votre industrie, décrypter un texte, anticiper une nouvelle loi : notre juriste agroalimentaire vous accompagne et publie ses avis sur www.vigial.com

Lire l'article complet

___________________________________________________________________

Préservons la confiance sur les filières Bio : rejoignez notre démarche d’exigence et de fiabilité

Face aux nouvelles attentes des consommateurs et au doute qui émerge dans l’esprit de ces derniers, Eurofins est votre partenaire idéal pour obtenir une réponse fiable à vos problématiques d’analyses et de certification Bio.

Lire l'article complet

__________________________________________________________________

Nouvelles obligations de la loi EGALIM en matière de retraits et rappels

Un an après la crise du lait infantile, l’état français renforce ses procédures de retrait et impose une série de nouvelles obligations aux entreprises de l’agroalimentaire. Pour les connaître, inscrivez-vous à notre webinar !

Lire l'article complet

__________________________________________________________________

Maîtrise du risque norovirus GI et GII : expertise et rapidité de notre laboratoire de virologie des aliments

Virus très résistants, présents potentiellement dans de nombreuses catégories produits, infectieux à faible dose chez l’homme, il est essentiel de bien maîtriser ce risque. Pour ce faire, notre laboratoire dédié à la virologie des aliments vous offre des analyses rapides et accréditées.

Lire l'article complet

___________________________________________________________________

Eurofins adapte son offre Challenge Test au nouveau référentiel normatif ISO 20976-1

 

Une nouvelle norme ISO NF EN ISO 20976-1 a été publiée en avril 2019. Le centre de compétences Eurofins sur les challenges tests, basé à Orléans, adapte son offre à cette nouvelle norme et augmente de 50% la capacité de son laboratoire dédié à ce type d’expertise.

 

Lire l'article complet

___________________________________________________________________

Amélioration des délais par le laboratoire Eurofins Analytics France

Le laboratoire Eurofins Analytics France (Chimie Nantes) améliore ses délais de rendu de résultat sur les analyses nutritionnelles pour atteindre un délai médian de 5 jours calendaires.

Lire l'article complet

___________________________________________________________________

De nouveaux clients nous rejoignent en 2019

Eurofins remercie ses 300 nouveaux clients qui lui font confiance depuis le 1er janvier 2019 pour des prestations de type très varié.

Lire l'article complet

______________________________________________________________

Acquisition de Covance Food : de nouvelles possibilités d’analyses

Une nouvelle société dotée d’un héritage spécialisé dans le conseil en formulation et dans les analyses des laits infantiles, des ingrédients et des compléments alimentaires rejoint Eurofins.

Lire l'article complet

______________________________________________________________

Une innovation pour les semences de tomates et de poivrons : analyse spécifique du Tobamovirus ToBRFV

Eurofins Laboratoire de Pathologie Végétale est l’un des premiers laboratoires indépendants en mesure de vous proposer une analyse rapide par PCR temps réel de vos semences de tomates et poivrons.

Lire l'article complet 

______________________________________________________________

Nouvelle offre Eurofins pour l’analyse des alcools issus de distillation

Eurofins propose désormais une offre complète pour l’analyse des alcools de distillation : détermination des caractéristiques physico-chimiques et origine botanique.

Lire l'article complet

______________________________________________________________

Certification IFS Broker : l’accompagnement global d’Eurofins 

Pour vous,  courtiers, négociants et importateurs, cette certification apporte la garantie à vos clients et aux distributeurs de la maîtrise de votre chaîne d’approvisionnement et du respect des des exigences légales en vigueur. Expert dans la sécurité des aliments et les processus industriels, Eurofins vous accompagne de manière globale.

Lire l'article complet

______________________________________________________________

Symposium européen de l’IAFP d’avril : retour sur les grands sujets évoqués

Nos experts en Microbiologie ont participé à cet événement et vous livrent ici les grands sujets qui ont été abordés pour l’amélioration de la sécurité microbiologique des aliments : application NGS, étude des génomes entiers, extensions des applications MALDI-TOF.

 

Lire l'article complet

______________________________________________________________

VEILLE

Vigial, outil de veille en sécurité alimentaire - Essai gratuit sur www.vigial.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RENCONTREZ-NOUS

- Salon Space, du 10 au 13 septembre à Rennes

Au salon Natexpo, du 20 au 22 octobre à Paris

- Au salon Serbotel, du 20 au 23 octobre à Nantes

Journée Portes Ouvertes Union des Oenologues de France Région Val de Loire, le 12 juin à Nantes

- Journées Portes Ouvertes Intégrité et Qualité du vin, le 2 juillet à Aix-en-Provence

Webinars :

- Contrôle de l'authenticité de la vanille, le 3 juin

- Accompagnement juridique et réglementaire en agroalimentaire, le 1er juillet

- Maîtrise de l'apport alimentaire en oligo-éléments : amélioration des performances zootechniques, le 24 septembre

 

 

 

 

FORMATIONS

Formations Eurofins

Agenda de nos sessions :

Industrie Agroalimentaire

Restauration et métiers de bouche

Laboratoire d'analyse